Колесо судьбы

Я зажгу свечу
И в пламени растворюсь
Больше не хочу
Не плачу и не смеюсь
Больше нет меня
Сгорает душа дотла
Желтый круг огня
Колышется в зеркалах
Почему в огне
Всегда сгорает любовь?
В звонкой тишине
Вопросом застыла бровь

Под глаза круги
Бросают тени ресниц
Зеркало, не лги!
Ты помнишь тысячи лиц
Растворюсь в стекле
Проникнув в тайну зеркал
Отраженья блеск
Судьбы застывший оскал
Как немой испуг
Любовь всегда не права?
Тишина вокруг
Ищу спасенье в словах

В книги старый том
уйду душой ледяной
Замер тихий дом
Укрывшись тоской ночной
Среди тысяч ять
Ищу разгадку в бреду
Замкнут круг опять
Все тем же кругом иду
Мудрых древних слов
Постичь невозможно смысл
Как сберечь любовь?
Взываю к свету из тьмы

Как надежный друг
Горит в ночи абажур
Красной лампы круг
Раскрасит теней ажур
красной лампы свет
Горит спасеньем души 
Рук не отогреть
Во льду звенящей тиши
Только мысли жгут:
Любовь уходит всегда?
Но невидим путь
Погасла моя звезда

Из кусочков тьмы
Сложу бессонную ночь
Где не спали мы
Одной засыпать невмочь
Белый круг луны
Повеял холодом звезд
В поисках вины
Рассыплюсь льдинками слез
И вопросом стон
Любовь зачем нам дана?
Тайну двух сторон
Хранит безмолвно луна.

Не сгорев огнем
Из пепла как есть восстав
Не замерзнув льдом
Опять нахожу себя в
Том же колесе
Тяну судьбы удила
Круги ада все
Казалось уже прошла
А вопрос один
На все ответы судьбы
Сколько половин
уложит Любовь в гробы?

За спиной стена
Себя к ответу зову
Почему одна
И в мыслях и наяву?
Почему же вновь
Ничьей половинкой я
Потеряв любовь
Иду на круги своя?
На кон бросив все
Судьбе подставив висок
Жизни колесо
Кручу не впрок и не впрок?

2004г.


Рецензии
Красиво о печальном написано...

Елена Неутолимова 1   22.12.2022 07:00     Заявить о нарушении
это действительно было печальное событие, которое я пыталась пережить, и стихи помогли... спасибо большое)

Снежана Норте   23.12.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.