Багровое небо
Покроет багровым свечением реки,
Взорвется, исчезнет... Мы небо убили,
Закрыли стыдливо застывшие веки.
Где солнце свою отдавало свободу,
Беспечно летали и люди, и птицы.
Свою никогда не являли заботу,
И не было вовсе, к чему бы стремиться.
Где зелень цвела, и где ветры гуляли,
Под небом бледнеет ехидно пустыня,
И руки пространства планету обняли,
И все, что там было, мгновенно остынет.
Опустится небо холодным свеченьем,
Гася огоньки темно-красных снежинок,
Сольется в пространстве со звездным теченьем,
Исчезнет в пучке равнодушных улыбок.
Подломится грустно, не выдержав веса
Так низко спустившихся дерзких влечений.
Проломит из чести и грусти завесу,
В мгновенье прикрыв все земное мученье.
Раскинется небо на многие мили,
Покроет багровым свечением море,
Взорвется, исчезнет... Мы небо убили
Без слез и стыда в загоревшемся взоре.
Август 2011
Свидетельство о публикации №112042707613