Здавствуй милая!

Здравствуй, милая!
Иду сегодня по Б. Бронной, настроение исключительное, слушаю любимые  романсы… сворачиваю в Богословский переулок, молюсь на храм, поворачиваюсь к Тверскому бульвару, а тут солнце бьёт в молоденькую листву тополей… а там дальше, гляжу, и куст сирени зазеленел…
Прихожу на работу… у нас сотрудник есть – большого юмора человек…
- Здравствуй, Вениамин… - говорю ему.
А он мне, сквозь букет коньяка и парфюма:
- Все явки провалены, конспиративная квартира затоплена буйными соседями… Что делать? Что делать?.. Ну не молчите же, Александр Сергеевич, не молчите!
Не молчу:
- Помню, где-то читал о чудесных исцелениях излучением глаз и голосом…
А он как расхохочется:
- Два пальца в розетку и ты целитель…
- Хотите, Вениамин, я составлю Вам протекцию на присутствие?
- Ну, что Вы, батенька, меня можно вылечить только наложением рук…
- Тогда к плотнику Долотёнкову – он и наложит, и уложит, и заколотит…

Как видишь, милая, нет простоты в человецах, нет… И мы ещё будем говорить о любви?..
Да – будем. Я тщательно исследовал вопрос… Помнишь, обсуждалась тема сонливости?.. Причина, в данном случае, не в отсутствии любви, а скорее напротив – в избытке… Видимо адресация чувства создаёт большое напряжение ума, что провоцирует мобилизацию всех психических сил… Поэтому, говоря о мастер-классах, я искал, скорее всего, очевидных реалий, нежели каких-то литературных методик… хотя одно хорошее никогда не вредит другому…
Если не ошибаюсь, эта мысль принадлежит Чарльзу Дарвину… Или Платону?.. Или мы находим здесь очаровательную квинтэссенцию синтеза?..

…)))


26.04.12
10:17


Рецензии