Благодарность Воде

Присядь послушай шум воды -
Она уносит все печали,
Потом спасибо ей скажи -
Так, чтобы искренне звучали

Твои слова, что скажешь громко.
Мы знаем: «Рвется там где тонко» -
Знать хрУпки были наши узы,
Или возникли под протекторатом Музы,

Что юна и ветрена словно день.
Она ушла — на чувства набежала тень... -
Включился Разум, что многих чувства погубил -
Тех кто любил, тех кто хотел, но так и не слюбил.

Что ж, се ля ви как говорят французы -
Расторгнут брак на Небесах и наши узы,
Что не прожИли даже полугода...
И снова здравствуй, о, Свобода! -

И снова я один плыву
В просторах океана Жизни -
Я снова оседлал волну
(Как жаль, что нам не пришлось пожИть при коммунизме),
И я смогу — не утону...

Когда-нибудь найду тебя,
О, остров Счастья и Любви,
И тогда нос уставшего корабля
Войдет в бухту благополучия и страсти
И стороною нас обойдут напасти -
Ведь чувства искренни мои -
За то ты Воду и благодари...


Рецензии