Часто истина в тишине

Если хочешь понять человека,
Ты не слушай, что он говорит.
Притворись дождём или снегом
Лучше слушай,  как он молчит…

Как вздыхает и смотрит мимо…
Что улыбку рождает в нём.
И каким он бывает без грима,
С тем, что все мы частенько живём.

Наблюдай, как относится  к детям,
К людям страждущим,  старикам...
Пресловуто – ничтожным   сплетням.
И не сбывшимся в жизни мечтам.

Не старайся быть хуже, лучше,
Без оценки смотри  сейчас
Прямо в сердце его, прямо в душу.
Прямо в бездну далёких глаз!

Если хочешь понять другого,
С ним останься наедине…
Не всегда стоит верить слову,
Часто истина — в тишине
****************
   2009
               


Рецензии