Первомай или Вальпургиева ночь?..
Собирались, мол, ведьмы там в ночь.
И хорошие мысли враз тают.
Кто же может теперь нам помочь?
Первомай нам заполнился с детства.
Светлый праздник. И много цветов.
И какое там нам было дело?
Ну, а ведьмам тем много веков.
На холмах в ночь костры разжигали
Кельты. В старину праздник
звался Белтайн.
Может, даже баллады слагали.
Много было у кельтов тех тайн.
А зачем помнить только плохое:
Первомай для нас праздник и всё!
И уходит пусть время лихое.
Светлый праздник. И всё хорошо!
Свидетельство о публикации №112042707383