Любовь и Петербург

Фонтанка дождем ощерится,
Наброшенным невпопад,
И вымоет тени деревца
Скучающий Летний сад.
Погода... Совсем нелетная,
И бабочки... Спят пока...
Идем стороною четною -
К фонтанам? Наверняка.
И голуби хмуро прячутся
В плаще с перестуком крыш,
Тебе - не соринка? - плачется,
А в мыслях - уже летишь...
Над шпилями, что под золотом
Мы встретим опять рассвет.
Нева обнимает холодом -
Шлет майских ночей привет.
Покинем разлуки зяблые
В последние дни весны...
И ангел с крестом и яблоком
Нам медно считает сны...


Рецензии