Повеса
Я в рай пока не тороплюсь,
Ещё помучаюсь немного,
Стихами дерзкими взмолюсь –
Отсрочку выпрося у Бога.
А сам, забыв отца завет,
Пойду Есенинским гулякой
Как мотылёк летит на свет,
За первой встречною собакой.
И вдохновение прогнав,
Как с плеч – постылую обузу,
Поставлю доброго вина,
Чтобы напиться вместе с музой.
Пей Талия, из рук моих,
Пей за спасенье, за удачу!
А завтра народим мы стих,
И… засмеюсь, или заплачу.
Свидетельство о публикации №112042707300