Ты спишь еще...

Ты спишь еще счастливым, сладким сном,
Разбросив руки, милая принцесса.
И может быть, и я возникну в нем,
Идущий медленно июньским лесом.

Ах, сколько птичьих льется голосов!
Какая музыка объяла мирозданье!
И я боюсь рождающихся слов,
Чтобы тебя не разбудить признаньем.

Вот ландыши! Как искренни они!
Я преклоняю трепетно колени.
О, незабвенная, проснись
И посмотри на этот дар бесценный.

И нежно улыбнись сейчас цветам,
К ним прикасаясь радостно руками.
Пусть будет хорошо обоим нам,
Пускай цветы всегда живут меж нами.
----------------------

Михаил Поздняков
/с разрешения автора/


Рецензии