Небо для других

Лети.
Твои крылья огромны, не бойся,
Лети или с миром навек упокойся,
Лети.

Вперед.
Там, где небо кончается сушей,
Где вместе с людьми путешествуют души,
Где звери садятся на руки и плечи,
Где сотня мгновений считается вечным,
Где все наслажденья им кажутся пылью,
Где руки распахнуты, сердце и крылья,
Где каждый летает, где знают полет...
Вперед.

Наверх!
Ты не сможешь упасть, не посмеешь!
Ты сеешь ключи, ты к сердцам ключи сеешь,
И воздух со смехом летает в глазах
Как открытые двери в открытых сердцах.
Он удержит тебя, так лети куда выше!
Земля не предел, не предел тебе крыши!
Наверх!!

Одна...
Я привыкла, не вейся кругами,
Я знак не подам на прощанье руками.
И небо закрыто, и солнце слепит...
А я все гадаю - летит? не летит?
Мне это не нужно, рожденной ходить.
Мне нравится небо знакомым дарить!
Пусть между свободой лежит пелена...
Всего лишь одна.

Июль 2011


Рецензии