Праздное

Как из земли однажды выйдя воды
Преобретают русло, берег, дно,
Так наша безграничная свобода,
Лишь то, что тратить и терять нам суждено.
О чём тогда грустить, неведомый приятель,
К чему тогда бродить вдоль берега в тоске.
Трать то, что суждено, трать то, что не растратил,
Ведь бытие лишь след прибоя на песке.
Вот, посмотри в окно, момент застывший вечен,
Безмозглых галок спор - кто первый на суку,
Кто знатен, кто богат, кто зол, кто человечен,
Все временем сотрет, в муку, мой друг, в муку...   


Рецензии