Растворение

 Марине


 ***

 Необычное время – девятнадцать часов.
 Шевеление листьев. Шёпот их голосов.
 Растворяется в воздухе призрачный свет.
 Вот ещё полчаса, – и… тебя уже нет.

 Нет того, кто от тени тебя отличит.
 Всё окутано сумраком. Холод ночи
 Окружает дыханием тёплое тело,
 Тишиной наполняя пределы его.

 Всё теперь одинаково. Пристальный взгляд
 Видит только себя. То есть – всё, всё подряд…
 Проникает повсюду, смывая границы.
 Полюби эту ночь! Пей забвения яд!

 Ты отчётливо видишь насквозь в темноте.
 Говоришь теперь ясно – «не то» и «не те».
 Говоришь потому, что нет шага назад.
 Говоришь никому в никуда.
 Ты так рад,
 Что не будет теперь больше света нигде.
 Что теперь можно просто ходить по воде.
 И гора перейдёт.
 И опустится небо
 В безраздельной и чистой своей простоте.


 *

 24 апреля 2009

 ***


Рецензии