Капли дождя на снегу

   Была пурга, и вскоре отзвенела.
   И дождь нечаянный навёл на всех печаль.
   Идём на кладбище, где вспомним неумело,
   Тех, что ушли, когда гремела сталь.

   Где-то в ветвях остался дым от пороха,
   А на дорогах осталась чернь свинца.
   В крестах склонённых не слышно даже шороха.
   Молчит и колокол, не помнит про отца.

   А я всё помню, вопят мои печали.
   И Колыма доделала меня.
   И Универ, где как спеца зачали,
   Потом и бросили, осколками звеня.

   Вы не творцы, тварюги неумелые.
   Из вас ещё остался кто-то жив.
   Вы бы сгноили, вы за забором смелые.
   А я крещёный, не попался вам на слив.

   И вот тот день - он поминальный.
   И на снегу - всё капли от дождя.
   Несу букет цветов, и он прощальный.
   Быть может, кто-то вспомнит про меня.

   27.04.2012


Рецензии