Курица

Все ушли на работу, я осталася дома одна.
Пол помыла, устала, на диван я прилегла.
Полежала, отдохнула, и к окошку подошла.
От окошка отбежала, что со мной – не поняла!
Я на стуле посидела.  Ведь вчера вечером
из-под этого куста все я листья  собрала.
Веточки подрезала. Куст вишни я в порядок
привела. Под кустом ничего не было.
Точно глюки начались, но в доме была
тишина, ничего не двигалось. Все стояло
на местах. Я снова к окошку подошла и
вот картина какая была. Вот чего увидела:
Под кустом ямка вырыта была,
В ямке черный комок крутился, как юла,
и земля летела вверх. Я думала коты дерутся
за территорию, они бьются, чтоб
потом по ней с кошками гулять.
Вертится этот комочек, ни лапок,
ни хвостика не видать и кошачьего крика
не слыхать. Что такое ?  Не могу понять!
И вдруг этот комочек повернулся,
Полежал, и  крылышко свое поднял.
Лапками землю под крылышко  скребет,
И о землю крылышком бьет.
Так вертелся и землей себя осыпал.
И вдруг этот комочек свою голову поднял,
это курица была.   Накупалась в земле,
навертелась, блох своих с себя сняла,
встала, отряхнулась, потянулась, перья
почистила  клювом она.  Лапкой
голову свою почесала. Глаза закрыла.
минут  пять постояла. К дереву она
подошла, листочки поклeвала,
В луже воды попила. Отряхнулась,
еще постояла. Через забор  она
перелетела и в сарай к себе зашла.
Это соседская курица была!
Ни в одном кино я не видала,
Чтобы курица землей себя обсыпала!


Рецензии