Сокровенные мысли

В тех дремучих лесах Берендея,
Где ключи первозданные бьют
В неизбывности и не мелея,
Сокровенные мысли живут.

Этим мыслям я не обладатель,
Не судья,не слуга и не раб,
Вероятно, обычный  мечтатель,
Не воздвигший вселенский масштаб.

Не расстратив желания с годами,
Несмотря на последний причал,
Я грущу о прекраснейшей даме,
Той что в жизни своей не встречал.

Пусть не сможет никто обладанием
Оскорбить мои мысли о ней,
Мою грусть и моё ожидание
Среди самых обыденных дней.

И когда-нибудь вдруг по весне я
Или осенью, наоборот,
Повстречаю свою Дульсинею,
Хоть свою не встречал Дон-Кихот!

13.09.06


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.