В душе поёт вселенская свирель. Сонет 2105

.

25. 04. 2012
Сонет 2105


Апрельские минУли холода,
Скукожился буранный оригами,
Осевший снег сверкает под ногами,
Как битое стекло или слюда

Смывает мусор талая вода,
В ней высь сияет, словно в амальгаме,
И голос Неба в звонком птичьем гаме
Прохожий различает без труда

И распирает грудь хмельной восторг…
Дух крепнет и резвится, как росток,
Готовый заложить тугую завязь 

В душе поёт вселенская свирель,
А сердце в унисон выводит трель –
Чудесную, соловушкам на зависть

.


Рецензии
вот оно - истинное апрельствие!

Борознин Павел   05.05.2012 14:45     Заявить о нарушении
Сам придумал? Понравилось "апрельствие" - нечто приближенное к приветствию :)

Лида Луткова   05.05.2012 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.