По памяти...
И нет усталости, и сон гонимый прочь,
Сквозь ночь бредет, а призрачный рассвет
Все не спешит настать, все не спешит помочь.
И мутью чайной так крепка ночная тишь,
И звезды, что упали на ладони,
Расскажут шепотом, что ты опять не спишь,
И расцветут ромашками на склоне.
Холодный ветер заглотил блесну Луну,
Короткий день упрятал нежность в лужи,
Дыханьем трепетным едва согрев весну,
Едва-едва, а мир опять простужен.
Подушечками пальцев по губам,
Как музыкант слепой, наощупь трону ноты.
Неполный круг Луны, березы гибкий стан
И близкой уж весны водовороты...
Свидетельство о публикации №112042706980
С теплом! Лариса.
Лариса Марченкова 03.11.2012 00:26 Заявить о нарушении
Владимир Вахрушев 06.11.2012 07:50 Заявить о нарушении