Момент истины

(Размышления по поводу заявления)

Пожилых в пенсионные годы
Так же тянет к родному заводу.
Производством заняться нельзя,
Подыскалась другая стезя.
Без корысти в газету писала,
Только всё же с деньгами прижало.
Обратилась вчера в соц. отдел,
Жду, каков будет просьбы удел.
Любой исход заявления
Своё имеет значение.
Быть может, найду понимание,
Не оставят меня без внимания.
Возможно, удача обманет,
Но моментом истины станет.
Конечно, мне верить не хочется,
Если то, что считала я творчеством,
Для других пустозвонством окажется.
Хоть вслух никто не отважится
Сказать: ерундой занимаешься,
Заводу в любви объясняешься.
Не нужны здесь твои посвящения,
Грош цена бестолковым творениям.
Катись подобру, поздорову,
А сунуться вздумаешь снова,
Помощь выделим, если с собою
Справка есть, что больна головою.
Пока это только фантазии.
К сожаленью, для этой оказии
Со справкой не будет проблем.
Только я ведь пришла не за тем.


Рецензии