Утром

За стеклянными витринами домов
Солнце наблюдает издалёка.
Слышен шорох миленьких шагов -
Далеко ещё до строгого упрека...

Утро рассыпает позолоту,
Дарит скромным добрым площадям.
Да, и смотрит, замеревши, в воду,
А меня тревожит шелестеньем вяз.

Босоножки белые сниму,
Затанцую по холодному асфальту!..
Ты поймешь чуть позже, почему,
Я прощаюсь, отвергая тайну.


Рецензии