Беглецам
Теряются сны и сердца.
И дрожь по рукам,на аллейке привычной,
И никого не встревожит слеза.
Ты смело пройдешь мимо места пустого
и ее не заметив,уйдешь...
Теряясь в осколках немого былого,
Ты душу больную убьешь.
А она ходит рядом,сливаясь с тенями
И голос сорвав,будет гневно молчать,
Но кто-то играя святыми мечтами,
Заставит немую кричать!
И дрогнут от этого крика земного,
В ночных небесах лишь осколочки льда.
Не прячся в застенках испуга чужого,
Тебя оградит пустотой тишина!
Глухим притворяясь,сбежишь от спасения,
Протянутой ею руки.
Исчезнув от страха большого гоненья,
На веки застрянешь в прозрачной сети.
Она пропадет,не дождавшись ответа.
А годы прйдут,сквозь терзания света...
И в след улетят за дыханием ветра,
Все те,кто уже никогда не воскреснут из пепла.
Свидетельство о публикации №112042700664