Весенний Питер
Каналы приносят сны
Апреля живой излом
Сочится ядом весны
Тут море живёт в глазах
И пахнет железом тоска
Чугунные кони застыли
На шатких гранитных мостках
Тут время теней - днём
А ночь - пульсация вен
И статуи на посту
Хранят наготу старых стен
Соборы плывут в туман
И шпили-пикОвая масть
Изодраны тучи в прах -
Безумного ветра власть
Нева отражает гранит
На фоне багровых туч
Взорвал Петропавловки шпиль
Последний усталый луч
Какой одиночества век
Мотает нам нервы весна
Усталый живой человек
И город из детского сна
(фото автора)
Свидетельство о публикации №112042700660