Лимпопо

http://www.youtube.com/embed/Q2vru54gMMM
http://www.youtube.com/embed/9nRWuQxb1GI

На заброшенном причале мы мечтали и шептали: ‘Лимпопо...’
На деревья, как на реи, мы карабкались, пьянея, а потом

Мы гоняли по заборам драных кошек - это было, так давно...
Возвращались мы вождями краснокожих подуставшие домой.

Нас ругала очень мама, и лупил нещадно папа – поделом!
Нашу маленькую речку в нашей памяти – как снегом замело...

Как случилось - убежали мы совсем в другие дали и куда
Наши детские кораблики отчалили от нашего пруда.

Почему ж с тобой, братишка, позабыли наши книжки - братьев Гримм,
Нас давно не посeщает добрый сказочник и старый Пилигрим.

Почему мы веры в чудо и прекрасную мечту не сберегли.
Да когда ж сгорели наши книжки детские, мосты и корабли...

Ах, вернуться бы обратно к нашим маленьким пиратам и судам,
Погонять собак и кошек, но мы – папы, нам – негоже, вот беда!

Стали дедушками десять ненасытных и настырных негритят,
Прогуляться на просторе и поплавать в тёплом море не хотят.

Иногда сижу под вечер, вспоминаю наши встречи и о том,
Как в лимонно-лунном свете по-лимонному звучало ‘Лимпопо’...

26 апреля 2012

Песню в авторском исполнении можно послушать здесь:


Рецензии