Поэма о подвиге кота Дусика
—Взяли мы кота на дачу,
До сих пор едва не плачу.
Всю-то осень по ноябрь
Наш котяша где-то зяб.
Диск луны едва лишь светел,
Да гуляет в поле ветер.
Стало пусто как-то вдруг.
—Где ж ты бродишь, серый друг?
Кружит снег и тут же тает.
Где наш котик обитает?
Затерялся Дуськи след,
Жив бродяга или нет?
Кот искал свою хозяйку,
Про запас придумал байку. —
Был на это он мастак,
Но сейчас он думал так:
2
—Спит хозяйка видно дома,
Ведь дорога ей знакома.
Вот несчастье, вот напасть,
Не могла ж она пропасть…
Дуська сжался весь в комочек,
Ждать хозяйку нету мочи.
Во дворе глухой октябрь.
—Мышку где, поймать, хотя б.
С крыши тянет жутким хладом,
Нет хозяйки доброй рядом.
На душе горючий ком,
Вспомнил он уютный дом:
Как хозяин гладил брюшко,
Он в ответ мурлыкал в ушко.
Ну, а здесь — такой бардак!
Как нашёл он, сей чердак?
Вдруг мелькнула мысль в головке:
Ждут его на остановке!
Там хозяйка может быть.
Как он мог про то забыть?
Ум сработал иль сноровки?
Кот «летел» до остановки!
Там сидел бездомный пёс,
По привычке службу нёс.
3
Так бежали дни и ночи,
Слёзы жгли кошачьи очи.
Много видел он АВТО,
Но не брал его никто.
Волочил едва он лапы,
Вспомнил вискоз бабы Капы.
—Вот сейчас его бы съесть…
И за что такая месть?
Долго ждал, зевал от скуки…
Вдруг обняли чьи-то руки
Да запазуху в пальто!
И... отправилось авто.
В шоке кот, в слезах хозяйка,
В след за ними мчалась лайка,
Скрылись дачи за горой.
В дом вернулся наш герой.
Вскоре он прибавил в весе,
Стал опять игрив и весел.
Мне лишь кажется порой:
Котик наш и впрямь — герой!
06 апреля 2012
Метр: хорей 8-8
Место происшествия— дачи п.Синявино-2 и п.Приладожский. Хозяйка — Паршукова Александра. Имя Дусик, произошло от женского имени Дуся (Дарья). Кто знал, что это кот?
Свидетельство о публикации №112042706585