Грустный романс

У нее лицо, как у Мадонны.
И не зря вослед ее лицу
Слышатся порой такие стоны,
Что неловко даже наглецу.

Только удержи лавину чувства,
Если, ослепив собою все,
Как средневековое искусство,
Мимо проплывет ее лицо.

Тут недалеко и до инфаркта!
Здесь у вас от этого всего
В генах может екнуть Леонардо,
Или этот… Винчи, друг его.

И, забыв про верную супругу,
Как слепой, вздохнув нехорошо,
Вы пойдете предлагать ей руку
И все то, что есть у вас еще…

Так и я попался, бедолага:
Не могу, мол, все внутри горит!
А она тотчас же: «Вот бумага,
Подпиши и действуй», – говорит.

Помню, что орудовал я бурно:
Сразу ЗАГС, свидетели, кольцо
И гудёж… дальнейшее сумбурно.
Лишь лицо, одно ее лицо.

А наутро я, трезвей иконы,
Вдруг очнулся, глянул делово:
Да, лицо… лицо, как у Мадонны.
Да, лицо… И больше ничего.


Рецензии