Уходи. Без причины и следствий...

Уходи. Без причины и следствий,
Без просчета дальнейших последствий
Уходи и закрой за собой.
Будь хоть грустный, надежный и злой,
Хоть последним будь в мире поэтом!
На пороге пришедшего лета
Уходи и закрой за собой.

Нет мотивов и "все хорошо" ведь -
Разогнал ты обиды и горесть
И всю жизнь разложил в чертежи,
Нету в нас лабиринтов и лжи.
Ты развеял любые сомненья
И купил по дороге печенья,
И на столик его положил.

Не гуляешь, не пьешь и не куришь,
Терпеливо и ласково судишь,
Философию видишь игрой
И всегда побеждаешь, порой
Оставаясь притом побежденным.
Ты мне кажешься очень бездомным,
Словно ты - в чьей-то книге герой.

И ты спросишь "чего не хватает?",
Я замнусь, что-то в мыслях летает,
Это что-то - как злой рецидив,
Виноватую душу смутив,
Отдает затянувшейся раной.
Твои руки обнимут, нирваной
На минутку меня окатив.


Рецензии