Благовест

Сероватой лёгкой ватой
Лёг туман на луг речной.
В колокольне розоватой
Образ видится свечной.

Колокольня благовестит,
Ледохода слышен стон.
И сияет в небе крестик
На шеломе золотом.

Озерца чуть серебристы,
В них искрится лёд слюдой.
Воспаряет звон пречистый
Над землёй и над водой.

И незримым Алконостом
На размашистых крылах
Над деревней, над погостом
Мчит, желая людям благ.

Дерева от спячки сонны,
Солнце льёт лучей елей.
И летят над Русью звоны,
Словно клинья журавлей.

Москва
26 марта 2012 г.


Рецензии
Благодатное стихотворение.

Благая Вестница   29.04.2012 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю.
Имеющий уши услышит сей звон
И при колокольном молчании.

С уважением.

Сергей Соколов   30.04.2012 00:50   Заявить о нарушении