Памяти павших
Память священна о тех, кто в бою
Пал, защищая отчизну свою.
Ангелы в сферах высоких о них
Кротко слагают молитвенный стих.
Жены и матери, выплакав боль,
Тихо несут через годы любовь.
Свято роднею хранятся в квартирах,
Знавшие плечи героев, мундиры.
Дремлют медали, прикрыты тряпицей,
И ордена, что сверкают в петлицах.
Письма, дошедшие с фронта домой,
Помнят, когда был их автор живой.
Смотрят с портретов глаза их любимые,
Плачут березы, склонясь над могилами…
Свидетельство о публикации №112042706346
Олечка Дегтярева 10.06.2012 09:03 Заявить о нарушении