Земля - корабль, поселок мой - каюта

Земля - корабль, поселок мой - каюта,
В которой разместилось тысяч пять,
Но почему-то мне тут неуютно,
Холодно и некого обнять.
Была средь них одна душа родная,
Но тоже не смогла меня понять,
Чем плыть по жизни, радости не зная,
Не лучше ли каюту поменять.
Вон, по-соседству, музыка канканит,
Бокалов звон, призывный женский смех,
Когда еще нас айсберг протаранит,
А ждать небесной манны просто грех.


Рецензии