Звездочёт

Всем звёздам имена даны,
Они давно перечтены  -
Всё взяли астрономы на учёт!
Но если люди влюблены
Иль ночью не приходят сны,
То каждый поневоле звездочёт.

Как в детстве, веря в чудеса,
С надеждой смотрим в небеса
И, загадав на звёздах «чёт-нечёт»,
Решаем: что у нас с тобой –
Бессонница или любовь,
Ведя игру с названьем «Звездочёт».

Хоть повзрослеть пришла пора,
Но увлекательна игра, -
Играем в звездочётов мы с тобой.
Такая странная игра:
Считаем звёзды до утра,
Не говоря ни слова про любовь!..


Рецензии