Сжалился!..

Что ты вьёшься, наглый котик,
Подставляешь мне животик?!
Не хочу тебя я гладить, –
Ты посмел вчера нагадить
                Мне в башмак!..

Я дарил тебе улыбку,
Отварил большую рыбку...
Принеся тебя с помойки,
Постелил тебе на койке;
                Предварительно отмыл!..

А ты так вот мне ответил –
Обошел всё и пометил!..
Что, решил – твоя квартира?!
Что теперь ты – центр мира?!
                Ошибаешься, дружок!..

Нет, ты другом мне не станешь.
Доедаешь, допиваешь
И идёшь во двор обратно!
Я всё вытру аккуратно
                И забуду о тебе!..


Рецензии