Апрель. Первая гроза

Небо,вдруг стало серо-зеленым,
грозно надвинулась странная туча,
мощно взвихрился ветер могучий,
гнул тополя на бульваре и клены.
Он же известный порядка поборник.
Любит, чтоб лишнее все убирали.
Мчался вдоль улиц, пыль вил спиралью,
все подчищал, что забыл убрать дворник.
Ветер умчал. За ним деловито
туча другая - красавицей синей -
молнией яркой небо раздвинет,
дождиком сеет сквозь крупное сито.
Он заплясал, вовсю разыгрался
и побежали потоки вдоль улиц,
всюду деревья в поклоне согнулись!
Лучше всех дворников дождик прибрался.
Месяц на небе подмигивал глазом,
звезд хоровод засиял серебром.
С первой грозы долгожданным добром
зазеленели газончики разом!

это все вчера поздно вечером было в Подмосковье.


Рецензии