Афоризмы и цитаты из книг по Торе

Жизненный путь . Люди считают , что это события и свершения . Конечно ,но не только .И дорога , пройденная ногами - тоже . Если вы сохраните её в чистоте , тем самым вы дадите возможность Б-жественному Присутствию пребывать рядом  вами . Конечно , чистота не единственное условие связи с Творцом , но важное .
 Для исцеления важно соблюдать чистоту тела . Пот содержит вредные вещества , от которых человек должен избавиться . Еврейский закон запрещает из-за этого прятать еду под одежду .Исключение - пот от рук.
Держите на столе хлеб и соль . Благословение не пребывает на пустом месте .
Хлеб содержит тайну . В диком виде пшеница не встречается в природе . Народы не знающие хлеба , не развиваются . Ребёнок начинает понимать когда начинает есть хлеб . Соль - символ союза с Творцом . Тот  кто хочет оздоровления , не обязан категорически отказываться от разных продуктов . Фанатизм не нужен ,у всего есть  2 стороны , нет однозначно полезного и однозначно вредного . Даже змеиным ядом лечатся .
Делая любое дело - хотя бы выбрасывая мусор , просите внутренних изменений , каждое материальное действие может быть кнопкой для внутренних изменений , чтобы строить связь с Творцом .
Человек делющий добро другим , потому что это ему нравится , или потому что потом ему вернётся , рано или поздно устанет .НО если вы делаете добро чтобы служить Творцу , выражая этим свою любовь к Нему , - перед вами безграничный источник сил . Б-г - моя сила , говорили  праведники .
  Любовь к людям - место работы , любовь к Творцу - результат .
Любовь - отражение чувствами человека идеи гравитации.


Рецензии