Алчность
Обеспечишь будущее своей семьи.
- А как же совесть? Я же стану вором!
- Да брось, это чувство тебя покинет скоро!
- Не могу. Я обману людей.
- Да плевать! Забей!
Ты сделаешь поступок ради своих детей!
Дашь им то, чего сам не имел,
а думать о честности - нищих удел!
Да и сам наконец-то выбьешься в люди,
подумай, ну что тебе за это будет?
Вместо классики купишь порше
или ты не мечтаешь об этом уже?
- И впрямь, чем я хуже других?
С деньгами моя жизнь изменится в миг.
Ведь я еще ничего не достиг,
лишь мечтами пустыми себя утешать привык...
И так поступят многие, хоть и не каждый,
кто окажется в подобной ситуации однажды.
Неважно каким путем толще сделать свой бумажник:
взяткой, откатом или кражей.
Голос совести зачастую глушит жажда
сделать свою жизнь куда более краше.
Люди готовы идти по головам людей,
что бы достичь намеченной цели быстрей.
В борьбе за успех любые средства хороши,
оставим загробную участь, ведь я пока еще жив.
Пусть меня потом и ждёт самое дно преисподни,
за то мне сейчас хорошо, я в раю обитаю сегодня.
Свидетельство о публикации №112042700060