Дятел и ворона по соседству рядом жили

По соседству рядом дятел и ворона жили.
С первых дней между собой они дружили.
Дятел спрашивал ворону как её здоровье?
И предложит ей прогуляться на подворье.

Дятел приветствует ворону ранним утром.
А в её глазах сосед был довольно мудрым.
Когда не в духе, но приветливо встречала.
Отдохнуть хочу, упорство его не замечала.

Устроили галдёж закадычных два соседа.
Интрига, это доверительная у них беседа.
Прости ворона, по утрам по дереву стучу.
Как найти жучка птенцов ведь этому учу.

А в клюве дятел держит длинную сигару.
Взъерошен был в ударе от пьяного угару.
Он напорист ворона ждёт теперь подвоха.
Слышит все вороньи вздохи ну пройдоха!

Для птенцов начал новое жилище строить.
Чудачества мог позволить гвалт устроить.
Берёзовую настойку приготовит и нальёт.
По ночам своей соседке серенады он поёт.

В своих чувствах дятел часто распылялся.
В любви и в верности вороне он поклялся.
Исполнял задушевные романсы на гитаре.
От затеи дятла была в недоумении в ударе.

Однажды ворона уличила его в проделках.
Долго потом они сидели на разных ветках.
И каркала на дятла, настойки много пьёшь.
Мне наивной, зачем дифирамбы ты поёшь?


Рецензии
Однажды вечером Дятел спросил:
– Что такое Срединный Путь?
– Хороший вопрос, – сказал Ворон.
– Ты уклоняешься от моего вопроса, – сказал Дятел.
– Ты уклоняешься от моего ответа, – сказал Ворон...

Философский Саксаул   31.08.2016 06:24     Заявить о нарушении
Благодарю, что зашёл ко мне на страницу. У меня была возможность отредактировать юмореску. Я сначала напишу на одном дыхании, а через время корректирую свой "шедевр"

Кёртис Вера   06.09.2016 14:09   Заявить о нарушении