Баллада о чуде с рогами

Я помню все восемь минут до разлуки.
Прощался с тобой, как чужой, охладелый.
(Д. Мазанов   сб. «Клавиши»

Свирепствует память в башке воспалённой,
Гуляя в извилинах тёмных ложбинок:
У милой в деревне жил серый козлёнок,
Чьи песенки милая очень любила.
Ничуть не жалея моих перепонок,
Он блеял романсы ничтожного слога
И разум однажды воскликнул: «Довольно!
Смертельно устал от занудного соло».
Решившись, набрал номерок телефона,
Певца заказал на лады и мотивы
Не киллеру и не зубастому волку-
Загрыз бедолагу безжалостный критик.
Но чтоб дорогая не сдохла со скуки,
И не сожалела о чуде с рогами,-
За восемь мгновений до нашей разлуки
Твой сборник стихов подарил ей на память.

   


Рецензии
Очень понравилось! Романтично и юмористично. С уважением Наталья.

Наталия 12   12.06.2014 04:12     Заявить о нарушении