Железнодорожное
Сплетни вагонные.
На полку залезь и держись.
От станции к станции
Мерим прогонами
И время свое мы, и жизнь.
Дорога железная.
Осень дорожная.
Мелькнет за окошком село
Дождями омытое,
Всеми забытое,
И снегом поля замело.
По насыпи с грохотом
Поезд прокатится
И сгинет за дальней грядой,
А то что останется
В памяти сгладится:
Для нас оно все за чертой.
Дорога железная.
Чай, подстаканники,
В вагоне смеется народ.
Вот так мы и катимся -
Вечные странники -
Туда, куда Бог занесет.
Свидетельство о публикации №112042705815
Владимир Войтенко 13.02.2014 14:37 Заявить о нарушении
Тамара Зуева 14.02.2014 09:12 Заявить о нарушении