Письмо

О тебе забыть мне невозможно,
Образ в сердце бережно хранится,
В самой сокровенной глубине.
Осязаемо твоё пространство,
В нём живу я звонкой певчей птицей,
Покоряясь летней синеве.

Хочешь голос тихий мой услышать?
Слушай шёпот бирштонасских клёнов,
Пенье птиц на утренней заре.
Или море обо мне расскажет,
Шум прибоя чувствами наполнит
И моё дыханье повторит.
Море проникает прямо в душу,
Память настоящего хранит....

Если хочешь что-то мне ответить,
Крикни ветер, он - мой лучший друг.
Мигом передаст твоё посланье,
Нежно волосы мои растреплет
Радостью, весельем взбаламутит
И беспечно голову вскружит!

Ветер - легкомысленный повеса
И ему неведомы печали.
Обладает силой он огромной
Обращается с которой мудро.

Благосклонен и терпим он к Людям
Знает он о нашем Совершенстве.
Но порывы чувств подобны ветру,
Это с ним порою нас роднит.

Обменявшись чувством с другом-ветром
К богу жизни всей вселенной обращусь я:
Красно Солнышко! Ты высоко сияешь!
Ведаешь ты Жизни Сотвореньем
И её истоком главным - светом!

По тебе скучают ночью звёзды
Свет свой в беспредельность отражая!
Обогрей и озари лучами
Приласкай Любовью сердце друга!

Одиноким путником ступает
Он по милой матушке земле.
Ясный месяц,он луною полной не был...
Пусть однажды он почувствует, узнает,
Что не властны расстояния над встречей!

2001г


Рецензии