Возвращение

 

О, я так рано не умру!
Хочу узнать зачем мой Путь.
Я принимая жизнь пойму
Суть бытия когда-нибудь.

Напрасен разве этот звон
Колоколов в литовском храме,
Звучащий в тихой зимней драме,
Как будто запоздалый стон?

Огонь пылающий в груди
То радостью, то жуткой болью...
Напрасен разве впереди
Закат, струящийся Любовью?

О, нет! Я буду здесь в тиши
Свой одинокий дар приемля
Переживать весь смысл пути
Глубокой тайне жизни внемля.

Дышать тем воздухом земным,
Что Богом создан был, как чудо.
Познать, кто я, пришла откуда
Хочу я прежде, чем растаю, словно дым!
1999


Рецензии