Не та

Они всё думают, что я не изменяюсь. Что я такая, как была всегда.
Что я совсем ни в чем не каюсь. Что жить привыкла для себя.
Они привыкли видеть, как я улыбаюсь. И как кривляю мимику лица.
Как я для смеху фразами бросаюсь. И как для многих я груба.

Они все видят, что я ярко одеваюсь. Что слишком часто я пьяна.
Что сквернословлю и ругаюсь. Что музыка всегда в ушах.
Они все знают, что я справлюсь. Что я сильна, и как всегда смела.
Они мне сами макси предлагают. Но только я уже не та.

Они не знают, чем ночами занимаюсь. Что я почти с ума сошла.
Не знают, сколько я мостов сжигаю. И сколько впереди еще не жгла.
Они не знают, что я часто забываюсь. Что часто обещаю для себя.
Но обещания свои не исполняю. И ненависть к себе сильнее,чем вчера.

Они не думают, что я не высыпаюсь. Что утром всё трудней открыть глаза.
Что перед сном уже я не мечтаю. Что слезы прячу даже от себя.
Они не слышали того, что я скрываю. Не видели, как мечется душа.
Они не знают, что забыть о тех пытаюсь, в чьих мыслях не было давно меня.

Они уверены лишь в том, что не стараюсь. Что я плевать привыкла с высока.
Что если часто людям улыбаюсь, во мне серьёзности нет ни гроша.
Они не знают, что улыбка та пустая. Что искренности нет почти в словах.
Они всё думают, что я не изменяюсь. А я уже давно уже совсем не та.


Рецензии