Черничье
Ушёл из дома поутру,
Во рту - ни маковой росинки,
И через три часа в лесу
Стал наполнять свои корзинки.
И полный, щедрый день июля
"Доил" черничные кусты,
Дремал на лапнике, еловом,
Под звёзд сверканье красоты,
С рассветом - снова "дойка" ягод,
И вечером пришёл домой.
Черники сорок литров взято,
Грибник довольный и простой.
Свидетельство о публикации №112042705581