Гроза

Небо с утра все хмурится-
Ни солнышка, ни дождя.
И все в природе насупилось,
Ждет финала, конца.

Может быть солнце появится
Будет тепло и светло,
Может быть тучи расплачутся
И разразятся дождем.

К вечеру ветер усилился
Разгоняя по лесу тоску
И по серому небу двигаясь,
Туча пророчит грозу.

Тяжелая, черная, грозная
Ползет, рассыпая гром
И молнии в разные стороны,
Да так, что трясется дом.

И вдруг стало тихо-
Ни шороха, ни звука, ни ветерка,
Лишь туча по небу быстро
Летит, раздувая бока.

Закапали первые капли,
Сверкнула молния, снова
Гром ударил и дальше
Ливень, как из ведра.

Вода льет стеной,
Не видно вытянутой руки.
Молния, змейкой огненной
Проскальзывает сквозь тучи.

И грохот такой от грома
Хоть уши затыкай.
Лес колышется морем зеленым...
Вдруг стало все затихать.

И туча ушла к горизонту,
И ветер затих, и дождь
Прекратился, и зонт
Уж не нужен. И можно

На улицу выходить.
И небо как будто отмытое
Глубокое и голубое, выходит
Солнышко чистое.

И дышится легче намного,
И краски ярче, свежее,
И настроение хорошее,
И беды ушли в неведенье.


Рецензии