Весенние игры

Весенние игры.

Как быстро всё зазеленело,
Весна решила всё сама.
Теплом сначала обогрела,
Потом немножко замела.

Потом растаяла слезами,
Забыв, что здесь была зима.
Моргнув, захлопала глазами,
Вошла в дома и в терема.

Не строя никаких различий,
Она пришла как всякий раз.
Ей все различья безразличны,
Печётся только о всех нас.

Ей что мышонок, что котёнок,
Что деревцо или цветок.
Малыш, кричащий из пелёнок!
Приходит в каждый закуток.

Везде наводит свой порядок,
Не дай бог, где-то без неё.
И бьёт наотмашь без оглядок,
Чтоб вспоминали лишь её!

Вот так закружится метелью,
Вихря черёмуховый снег.
Весёло-грустной каруселью,
Стараясь одурманить всех.


Рецензии
Отличная пейзажная лирика!)

Нина Гагаринова   27.03.2018 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за отклик! С весенним теплом....

Владимир Ласточкин   27.03.2018 19:50   Заявить о нарушении