Я

Я – моя клетка из костей и мышц
С решёткой частой нервных окончаний,
Между которых бродит оптимизм,
Что путь брожения его не нескончаем.

Я – таракан, пришпиленный под g
В коробке черепа – мишени для всех яблок –
Меж мыслей судорожных, как озябший зяблик,
Под слоем кожи всё же в неглиже.

Я – редкий вид для самого себя,
И потому собою охраняем,
Из-за чего я лучше поменяю
Весь этот мир, чем самого себя.


Рецензии