О пчёлке

(поддерживайте пчёлок,
рисуйте их чаще, это просто)

Пчёлка рано утром встала.
Свет в окошко чуть глядит.
На будильник посмотрела:
«Ой,… четыре дребезжит!»

Потянулась вправо, влево
Пышным брюшком потрясла,
Ведь зарядка – это «дело»,
Без неё полёт  -  беда.

Лапками росой умылась,
Заодно и напилась.
В зеркальце полюбовалась,
И в дорогу собралась.

Слыша смех своих подружек,
Улыбнулась до ушей.
Коллектив семейки дружен,
И работа побыстрей.

Облетели все цветочки,
Посетили все сады.
Им махали лепесточки,
Приглашали все цветы.

Потрудились все на славу,
Вечереет  за  окном.
Спать пора и ей в награду
Мёд приснился  янтарём.

                12.04.11


Рецензии
Я мы пчёлок так красиво не умеем рисовать!
Замечательный стишок.
Спасибо,

Альтмайер Нинэль   03.02.2014 14:58     Заявить о нарушении