Площадь трех вокзалов

(хранителям вокзалов посвящается)

Когда-то три пути дороги
Сошлись на площади Москвы.
И три вокзала появились –
Избранники людской молвы.

Менялась «Площадь трёх вокзалов»,
Не исчислим людской поток,
И отправленье безусталых
Вдаль уходящих поездов.

И скольким путникам вокзалы
Так вовремя дарили кров.
И проводили терминалы
В путь неизвестный смельчаков.

Следит невидимое войско
За непрерывной жизнью их.
Не оставляет беспокойство
О путниках совсем чужих.

И хоть с годами всё комфортней
Убранство залов и уют,
Как должное воспринимаем,
Не замечая чей-то труд.

Уходят люди незаметно,
И виден следующий рубеж
Где прошлое всегда созвучно
С годами  будущих надежд.

И неизбежно покидая,
Прибежище людей, поездов,
Я теплым взглядом провожаю
Вокзалы – «Площадь трех дворцов».

Февраль 2011


Рецензии