Брахману
За пределами всего, что есть и чего нет,
Не рожденный, плотский и духовный,
Безграничный, не вербальный, не телесный свет.
Я, Атман, твоя ничтожная крупица,
Оживаю, если вижу Шиву в пляске,
Дай из родников твоих напиться,
И поверить МАЙЕ - брахманистской сказке.
Если все вокруг - божественная ЛИЛА,
Тонкая, изящная игра в земных слезах,
Для чего дана нам веры сила,
КАРМА, несвобода, перед смертью страх?
Что ты обещаешь нам так вольно и беспечно
Жаждущим, слепым, распластанным в пыли?
Я склоняюсь перед тем, что светит вечно -
Звездным выбросом земной любви.
Для чего реальность стонущего мира
Ты облек в неясный, преходящий свет,
Неужели пурпур погребального порфира -
Твой спокойный, окончательный ответ?
Разгони туман сомнений робкий,
Приоткрой черты лица хотя б слегка,
Чтоб в сиянии твоей загадочной улыбки
Грозовые разошлись над миром облака...
27. 04. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112042705185