Новый круг почти начат...

Новый круг почти начат. И снова весна.
Солнце ярче, да только вот жизнь не теплее.
Нам прибавится опыта, может быть, даже морщин.
Снова поиск чего-то, что я описать не умею.

Будет всё как впервые. И так уже было не раз.
Вязь из разных эмоций, стихов и пространства.
Тонких струн вот почти уже порвана связь.
Что же повод даёт вновь мечтать и опять улыбаться?

Мы взрослеем. И дань отдаём адресам.
Каждый лишь по своим. Снова новым событием - гости.
Дом - не крепость, а, в чём-то, затерянный храм.
Это глупо, но в чём-то до терпкости просто.

Как и встарь соответствует чувствам весна.
Грязь на улицах - пряное зеркало жизни.
Новый счёт. И до боли знакома игра.
От рождения мира всё так и, возможно, до тризны.

Что же нам не живется? Что спать по ночам не даёт?
Ожидания смысла важнее, чем жизнь в своих пальцах.
Почему проще ждать, чем искать? Или просто найти?
Странный мир. Хорошо, что в нём есть чем заняться...

                30.03.12


Рецензии