Следы

                Мы материальны все, и в том сомненья нет.
                И каждый - след оставит на планете.
                Но он различен будет, этот след.
                На камне, на песке, на всех, кого ты встретил.

                В архитектуре ли, иль в песнях и стихах,
                В открытиях - планета всем богата.
                Но часть следов, увы, внушает страх:
                Убийцы среди нас, потомки Герострата.

                Но есть обитель. Вход открыт, изволь...
                А коль вошёл, не позабудь однако-
                Неосторожный шаг - здесь означает боль,
                Ведь нет разметки и дорожных знаков.

                Ходи здесь бережно и нежно, не дыша.
                По ней нельзя, как слон, идти наобум.
                Как тундра, долго след хранит душа,
                И прежде чем войти, сперва снимите обувь!!!


Рецензии