Маслёнок

    МАСЛЁНОК

Его микологи зовут, добавив "Поздний",
И правда, в сентябре он чист и щедр.
Однажды в мае! Я маслёнок, поздний,
Дней десять дома жарил, вкусно ел.

Деревня Зуево, кругом большое поле,
Заброшено в "От Ельцина" беду,
Возникли сосенки, трёхлетние берёзки,
И травка, земляника во цвету.

И вдруг мороз! Нет цвету в землянике.
И по полю повылезли грибы!
У сосенок масляточки блистали
На солнце шляпками, и все они чисты.

Ни червячка! Я целую декаду
Таскал домой два полные лукошка,
В супах, в жарком, с картошкой, с разной кашей
Маслята шли, как пасха иль окрошка!

Лишь ахали бабёнки в электричке.
"Ты это где грибов наворовал?"
Маслята в мае - людям непривычно!
Я отвечал достойно, как нахал.

"Идите бабы в лес! Шепните Слово,
Маслёнок, Подь ко мне , и Он придёт!
Вот Я шепнул, и Он меня послушал.
Его на май беру не первый год!"


Рецензии