Смутное время рождает подлых
Представших жизнерадостно встречают,
И улыбаются, и штрафы назначают,
И ртами ненасытным смердят.
Взвиваются чешуйчатые звенья
Над жертвой обезличенной толпы,
И давят, и выносят обвиненья,
И кровь сосут, как гнусные клопы.
Ах, сволочи! Ах, пастыри скота,
Вкусившие пьянящую отраву
Бесчестия, во славу живота,
И подлости возвышенной во славу...
Заставим вспомнить, коль невмоготу
Напрячь умишко мелочный и куцый:
Нас штрафы выводили на черту
Борьбы и социальных революций!
Свидетельство о публикации №112042705081
Стих с прекрасным напором.
И вспомнилось;
" Мы диалектику учили не по Гегелю..."-там посыл такой же силы.
С уважением.
.
.
Елена Ительсон 30.04.2012 17:03 Заявить о нарушении